Velouté de Côtes de Bettes
4 mars 2016
poulet à la tomate

Un poulet GRTA de 2kg

 

Marinade

2 tomates GRTA – coupées en 8
250 gr. d’oignons  – coupé en lamelle
1 dl. d’huile de colza GRTA
4 c.s. de moutarde GRTA
2 c.c. de paprika
1 gousse d’ail  – écrasée
Sel et poivre

Mélanger le tout dans un bol

 

1 dl de vin blanc genevois – pour arroser après 1h de cuisson

 

 

Saler le poulet avant de badigeonner avec la marinade
Farcir de marinade et badigeonner
Puis déposer la volaille dans le plat
Garnir avec le reste de marinade
Mettre dans le four froid et cuire à 160° max.
Arroser de vin blanc puis mouiller avec la marinade régulièrement
Cuire la volaille patte noire, une heure par kilo.

 

Accompagnement: pâtes GRTA, salade de saison.