Soupe aux fanes de carottes

Salade de cardons épineux genevois
8 décembre 2016

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

fanes d’une grosse botte de carottes (ou deux petites)
– 3 belles pommes de terre
– 50 g de beurre
– 1 oignon
– 25 cl de crème fraîche épaisse
– 1 bouillon (de poule de préférence)
– 1/2 litre d’eau
– sel, poivre

Préparation de la recette :

Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement.
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Une fois fondu, y faire revenir l’oignon émincé pendant 2 mn à feu assez fort.
Ajouter les rondelles de pommes de terre avec les fanes. Faire revenir l’ensemble 5 bonnes minutes.
Y verser 1/2 litre d’eau, le bouillon, sel, poivre.
Dès que la préparation se met à bouillir, laisser cuire en couvrant 30 mn à feu doux.
Mixer le tout, remettre dans la cocotte, ajouter la crème fraîche et laisser cuire de nouveau 5 mn. Servir chaud.