Recettes

Crème brûlée à l’aspérule odorante

Crème brûlée à l’aspérule odorante

Ingrédients pour 5-6 personnes ½ l de crème entière 3 g d’aspérule séchée (Cuire ensemble, laisser infuser 10 minutes) 4 jaunes d’œufs 75g de sucre (Mélanger sans fouetter) Préparation : Filtrer la crème pour en retirer les fleurs d’aspérules et mélanger aux œufs....

Gros coquillages au poireau (sauce au saumon)

Gros coquillages au poireau (sauce au saumon)

Ingrédients pour 6 personnes 18 grosses pâtes coquillages (Conchiglie) Farce : 1 c à s. de beurre 1 échalotte finement hachée 500 g de poireaux coupés fins ½ dl vin blanc ½ gobelet de crème à sauce (0,9 dl) ½ c à c de cardamone en poudre ½ c à c de sel Poivre selon...

Tarte au coings

Tarte au coings

Ingrédients pour 4-6 personnes 6-7 coings selon grosseur 150 g de sucre pour le caramel + 2 c à s pour saupoudrer 1 c à s. jus de citron 1 belle noix de beurre 1 abaisse ronde de pâte feuilletée Temps Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : fruits 20 min...

Cappuccino de betterave

Cappuccino de betterave

Ingrédients (6 petits verres) 200 g de betterave cuite 1 pot de yoghourt grec 1 càs d’huile de noix 1 càs de vinaigre de vin rouge 1 œuf dur 1 dl de crème fouettée sel, poivre, ciboulettePréparation : Mixer la betterave avec le pot de yoghourt. Ajouter l’huile de...

Tourtière de cardon en volaille du pays et vin jaune

Tourtière de cardon en volaille du pays et vin jaune

Ingrédients Une belle volaille du pays de 2.5 kg Légumes et herbes Une bouteille de bon vin blanc Des baies de genièvre 1.5 à 2 kg de cardons frais blanchis (croquants) Un bon verre de vin jaune ou de Savagnin 250 grammes de pâte brisée Crème double 1 jaune...