Feuilleté aux champignons
Ingrédients pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
1 kg de champignons
60 g de beurre
4 échalotes
3 jaunes d’œuf
4 cs de crème fraîche
Persil, sel et poivre
Temps
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Préparation :
– Eplucher puis hacher les échalotes dans une sauteuse avec 30 g de beurre, les faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.
– Ajouter les champignons, le reste du beurre, saler et poivrer. Augmenter le feu et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
– Verser la crème et laisser frémir pendant 5 minutes. Retirer du feu, ajouter le persil, et 2 jaunes d’œuf. Mélanger et laisser refroidir.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Etaler la pâte et découper 6 carrés. Disposer ensuite la préparation de champignons au centre.
– Fermer les carrés en pinçant les pointes ensemble.
– Placer les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
– Badigeonner les feuilletés avec l’autre jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
– Enfourner pendant 20 minutes.